2012年05月19日

日清のラーメン屋さん

災害に備えて買っておいたインスタントの袋麺
定期的に新しいものと入れ替えて、またくるかも
知れない非常事態に備えている喰魔です m(_ _)m

実家からとれたて野菜が届いたので、野菜に合う
「日清のラーメン屋さん」塩味をいただきます
nissinnsio0011.jpg    
作り方は鍋で4分間茹でるとありますが、少々堅めの麺が
好みなので、3分ほどで火を止めすばやく具を盛ります。
  
塩味といえば野菜、とりたてキャベツとニンジンに今年
初物の絹さやを、肉は市販のチャーシュー、彩りに赤い
カニカマとメンマをのせれば出来上がり!
nissinnsio0012.jpg
 
日清のラーメン屋さんの麺は袋麺としては珍しい中太の
もっちりした麺、食べ応えがあっていいのですが、塩味
との相性という点では、もっと細いほうが合いそう(^^;

それと、麺茹で用とスープ用の鍋は別にした方がよろしい
と思いますね♪   野菜タップリ摂取で完食 <(_ _)>
 
posted by くーま at 15:34| 宮城 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 自作ですけど… | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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