2013年04月06日

目覚ましラーメン

今朝の目覚ましラーメンはこちら

iera-04000123.jpg
 
煮干と昆布はじっくり水出し、
ストックしていた鶏がらスープとブレンドして、
和風っぽく仕上げてみました♪ 
 
 
麺は、高山麺業の縮れ麺140gを使用

表面ツルリと喉越しがよく、噛めばほどよいコシも
あって、あっさり系のスープに良く合うタイプ。
  
スープに関しては、さらに上品な香りとすっきりした
旨みが出せるよう魚介系食材の研究が必要かと… m(_ _)m
 
posted by くーま at 10:20| 宮城 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 自作ですけど… | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。