2013年04月10日

ニボニボ系で朝ラー

アジ干しのスープとガラスープのブレンドで
朝食ラーメンです♪

iera00213.jpg
 
前回よりもアジだしの量を増やして、ニボニボ系の
中華そばを…
 
 
香味油はネギ油と胡麻油を使用、今回はラードを使わず
ヘルシーに仕上げてみました。
 
麺は県内の某製麺所の細めんを使ったのですが、スープ
との相性という点ではイマイチでしたかね、、
前日に仕込んでおいたモモ肉チャーシューはバッチリ
箸で切れる柔らかさで、これはいですよ〜♪

アジ干しはイワシ干しほどパンチはありませんが、
マイルド&上品なお味で、普通に完食 m(_ _)m
 
posted by くーま at 10:36| 宮城 ☀| Comment(2) | TrackBack(0) | 自作ですけど… | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
お久しぶり^ - ^

お手製のラーメン? とても美味しそうですぅ
Posted by かなっち at 2013年04月14日 08:55
かなっちさん いらっしゃいませ〜

ここのところハマってまして、
このまま行くと、店でもだしちゃいそうです♪
 
Posted by くーま at 2013年04月17日 20:07
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