2013年04月15日

佐藤清治製麺

白石の佐藤製麺さんの麺で,朝ラーをいただきます!

iekanbosi0011.jpg
 

醤油スープ付きですが、ストックの出汁が沢山あるので、
自家製の出汁とかえしでいただいてみました。

スープは,食べる直前に自己流濃厚魚出汁を香味野菜入りの
ガラスープにブレンド,割合は1:1  これがGood!
食べ応えのある麺にちょうどいい感じの組み合わせ。

やっぱ魚系のダシは,魚臭さをいかにおさえるか,
ここ、重要なんですよね〜〜 我ながらかなかなのデキに
満足しつつの 完食 m(_ _)m

ただ、九州産の絹さや、、、、高いすね〜
 
posted by くーま at 21:50| 宮城 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 自作ですけど… | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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