2013年04月18日

仕上げに鰹を…

今朝はガラと香味野菜の定番のラーメンスープに自己流濃縮
煮干スープをブレンドし、さらに削ったばかりの鰹節を加え
上品な和風っぽい醤油味を狙ってみました。

iera0400111.jpg
 
麺は佐藤清治製麺(白石市)の生中華めんを使っています。
 
 
鰹を使うと確かに上品なお味にはなりますが、なんちゅうか
ラーメンのスープとしては角があるというか、イマイチ感が
漂います。(^^;

こういう食べ応えのある麺には、少々個性のあるスープの方
がバランス的にはいい感じかんですけどねえ…
いや〜 難しいっすね  m(_ _)m
 
posted by くーま at 10:39| 宮城 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 自作ですけど… | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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