2013年05月06日

鶏ダシの中華そば

本日の夜食というか、〆のラーメン

iera050001111.jpg
 
 
ダシは、鶏、煮干、いろんな野菜を使用し、豚は
あえて使いませんでした。

豚なしのあっさり味を狙ってみたわけですが、鶏を強めに
効かせると、豚がなくてもいいというか、これはこれで
ライトに旨いスープになるんですね、そのままだとあまり
に軽いので、表面に3種の混合油を浮かべてみましたよ
 
だい久の細めんによく合いますね〜  m(_ _)m
 
posted by くーま at 23:30| 宮城 ☁| Comment(2) | TrackBack(0) | 自作ですけど… | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
うわっ、美味しそうですね

くーまさん、ラーメン屋始められたら
一番に食べに行きますよ顔1(うれしいカオ)
開店予定はいつ頃ですかあ?
Posted by 胡太郎 at 2013年05月12日 07:35
ありがとうございます。

そうですねえ〜あと4千年くらい修行が
必要でしょうかね〜 
Posted by くーま at 2013年05月13日 01:21
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。