2013年05月15日

今日の三食

朝です!
具はシンプルにまとめてみました。
iera051501.jpg

具はすべて自家製です。
畑の三つ葉がちょうど食べ頃だったので、彩りにいいかなと加えてみたのですが、、、、
 

摘みたてなので、香りというより臭いが強烈 
私的には好きですが、これはかなり個性が強すぎで、ラーメンとしてはイマイチですね。
 
こちらがお昼になります。
iera051521.jpg

厚めのバラチャーシューに2種のネギ、2種のナルト
メンマはサトー商会の塩メンマを戻したやつ、スープんは鰹をブレンド
ちょいと上品な石巻風ってな感じですよ♪ 

そしてこれが呑んだ後の〆ラーメンになります。
iera051532.jpg

肉は支那そばやのロースチャーシュー、メンマは醤油色を濃くし
スープには豚を加えて、見た目よりも濃厚な味わいに仕上げてみました。
豚が加わることでダシのパンチが効くというか、存在感が大幅にアップ、濃い〜一杯です。

本日の一杯は? 
やっぱり最後のやつが一番いい感じですかね m(_ _)m
 
posted by くーま at 23:23| 宮城 | Comment(0) | TrackBack(0) | 自作ですけど… | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。