2013年05月18日

家系っぽく

一昨日から仕込みを始めた豚骨スープがほぼ完成!

ということで、豚骨をブレンドして家系っぽい一杯を作ってみました。

家、でいただきます!
ieratonkotu0834.jpg 
 
麺は太めの食べ応えのあるタイプ、やや堅めの茹で加減、ネギその他はほとんどが自家製

美味しくいただきましたが、塩っけが少々足りなかったですかね。
毎日食べるにはコンぐらいが限界濃度だと思われるんですけどね〜 
それと、味玉の漬け込みが長すぎたようで、ここまで漬かると、むしろ酒の肴にいい感じですよ♪
 
posted by くーま at 13:39| 宮城 ☔| Comment(2) | TrackBack(0) | 自作ですけど… | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
うまそうっ!
最近の 自作ラーメン、凄いですね
お店開いたら、すぐに行きますからね
Posted by 胡太郎 at 2013年05月22日 05:36
はい、よろしくです!
Posted by くーま at 2013年05月23日 01:53
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。