2013年05月31日

〆のチャーシューメン

今日のチャーシューメン、スープは鶏ベース

かえしには塩を多めに投入し、
塩醤油ダレ的に仕上げてみました♪
 
ieratya0324.jpg
 
 
動物的なダシとしては、鶏のみ

魚介系は一晩冷蔵庫で水出ししてブレンド、最後に挽肉でアクをとり、上品な味を目指してみました♪

豚は使用していませんが、手羽先や丸鶏からとったスープはとてもまったりとした口当たり、
濃い目のかえしが良く合います。

ただ、普通の麺だと、どうしてもスープに負けてしまうんでよね〜

このあたりが今後の課題ですかね m(_ _)m
 
posted by くーま at 23:23| 宮城 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 自作ですけど… | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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