2013年06月11日

濃厚豚節ラーメン

先日、新しい寸胴を一個買いました o(^▽^)o

2つ目の寸胴を使い、呼び戻しに加え新たな技を駆使、
なかなかいい感じのスープができましたよ♪
ierabusiton00321.jpg

かえしは自家製の醤油,キレと奥深い旨みが自慢です!
 
 
魚介系の食材には干しエビ,鰹節,アジの煮干しと貝柱を使っています。もちろんそのままではありませんが…

ベースの豚骨スープは,豚足も使ってさらにトロっと感をプラス,
豚骨の下ごしらえをしっかり行っていますので,独特の臭いはほとんど感じません。

やはりポイントは,魚介系の材料は仕上げの直前に加える,ということでしょうかね,,,,
まあ,これからもいろいろアレンジを,考えつつ美味しく完食 m(_ _)m
 
posted by くーま at 23:33| 宮城 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 自作ですけど… | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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