2013年06月12日

本竈

利府の… ではなくて、、宮城野区岩切の本竈
 
少しだけピークの時間を外してみましたら、
以前よりもだいぶ入りやすくなってましたね♪

海老わんたん麺の煮玉子入り 900円
honkamadosiowantama002322.jpg
 
あっさり塩味でいただきます!
 
 
柚子は入れずに、そのままの塩味にしたのですが、

スープ表面の油が多め(前からこんなんでしたっけ?)
で、出汁の旨みよりも塩味だけが前面に出てますね。
本竈の塩は、優しく力強い出汁の旨みが命!
というイメージだったので、ちょっとだけ???

たぶんお店の味は変わってはいないと思いますので、
私のバカ舌がさらにバカになったのかも知れませんね〜

麺はイメージどおりのややコシの残る喉越しのいいあの麺
固形物についてはすべて完食 m(_ _)m 

次回は醤油がいいですかねhonkamamenu13061.jpg
 
岩切本店のHPはコチラ↓↓↓↓↓ 
http://www.honkamado.net/
 
posted by くーま at 22:48| 宮城 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 仙台市宮城野区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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