2013年06月15日

鶏サバ21号

スープのベースは鶏ですが、仕上げにいつもの魚介に加えてサバ節を強めに効かせてみました。

iera2013050001.jpg
 
かえし醤油ダレに塩を加えて、やや薄味に仕上げました♪
 
 
麺は市販の細めん、優しい塩味スープに合わせて、胃にも優しい柔らかめに茹で上げました。
 
肉は1月以上真空パックに入れて急速冷凍しておいたものですがこれは使えますね、食感はもちろん、味も全く問題ありません。何より備蓄用に使えますのでね 

仕上げの直前にサバ節をいれると、当然ながらその存在が感じられ、ハッキリと好みが分かれる個性のつおいスープになります、これ、たまにはいいかも

ただ、バラ肉の脂身がねえ、これ自体はうまいのですが、和風っぽい味にはちょっと合わないですかね〜 m(_ _)m
 
posted by くーま at 10:33| 宮城 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 自作ですけど… | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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