2013年06月17日

鶏中華01号

ベースの出汁は鶏ベースのスープ
中華そば用にアレンジしたかえしを使い、揚げネギをのせてみました。

ierasioage0341.jpg
 
ビジュアル的には申し分のないデキかと…
 
 
麺は市販の細めんを使ったのですが、スープが優しい味なので全体的にまとまりすぎ、

インパクトに欠けますね(^^; 何かこう記憶に残る特徴が欲しいですね。

加水率の低いポキポキ系の細麺か逆にスープの持ち上げのいい細縮れなども合いそう 
これは次回に m(_ _)m
 
posted by くーま at 22:56| 宮城 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 自作ですけど… | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。