2013年06月23日

鶏中華02号

鶏ベースのダシに塩がメインのかえしで仕上げたあっさり中華

iera09812.jpg
 
香味油は鶏油とネギ油をちょっとだけ入れました。
 

麺は市販の中華麺を柔らかめに茹でました。

朝はこのぐらいあっさり優しいのがちょうどいい感じ♪

朝ラーらしさ… あまり重いスープはどうも、かといってあまりにあっさりだと物足りないし…
満足のいく朝ラーメン、なかなか難しいもんですね〜 m(_ _)m
 
posted by くーま at 10:00| 宮城 ☁| Comment(2) | TrackBack(0) | 自作ですけど… | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
うまそうですね
お店のオープンは、いつですかあ(^-^)
Posted by ダモ at 2013年06月29日 08:56
はいはい、なるべく早くオープンできるといいのですがね〜

あと四半世紀は無いと思いますよ (^^;
 
Posted by くーま at 2013年07月01日 21:10
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