2013年06月27日

鶏豚中華33号

鶏と豚を半々にブレンドしたスープ、仕上げに魚介は使わず、

香味油と鶏油、魚介をたっぷり仕込んだ、塩醤油のかえしで仕上げました。

ieratoriton33.jpg
 
麺は、さぬき麺心というメーカーの茹で時間1分半のストレート麺


手早く仕上げていただきます!

こんな感じです、独特の食感、伝わりますでしょうか 
ieratoriton331.jpg
 
コシというかポキポキ感があっていい感じですよ〜

やや濃厚な中華スープによく合いますね
バラチャーシューも柔らかく仕上がり、玉子の黄身も狙いどおりのトロトロ加減、

箸がとまらず美味しく完食 m(_ _)m  70点!
 
posted by くーま at 23:00| 宮城 🌁| Comment(0) | TrackBack(0) | 自作ですけど… | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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