2013年07月04日

チャーシュー醬油ラーメン

とかち麺工房のカップ麺です。
ご存じ氷結本フライ麺,独特の食感をもつ麺ですね
tokatiyakibutara001.jpg

生麺のようだという人もいれば,普通のノンフライ麺の方がいいという人もいるのですが…
まあ,お湯を入れてがら食べるまでの時間によっても食感が刻一刻変わりますので,いろいろ試してご自分の好みの堅さで食べればいいわけで…


熱湯4分でこんな感じ
tokatiyakibutara002.jpg
 
個人的には氷結麺の標準時間をちょっと過ぎた頃,やや柔らかくなりかけたところがもっとも生麺に近い食感で普通のノンフライ麺よりもこっちの方が好きですね〜
tokatiyakibutara003.jpg 

今回の商品は肉をメインにしたカップ麺ですが,スープもなかなかですよ♪
表面に適量の油が浮いたキレのある醤油スープ,ダシの旨みもちょうどいいバランス。
で,メインの肉,レトルトなんですが厚みのある柔らかい肉,ラーメンの邪魔をしない薄味,メンマのコリコリ感も相まってスルスルっと完食 m(_ _)m
 
価格にも納得のいく一杯かと…
 
posted by くーま at 23:00| 宮城 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | カップめん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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