2013年07月12日

醤油中華そば72号

ベースはストックしておいた丸鶏のスープ
これに、素人が選び抜いた昆布、アジ、節をブレンド
 
油は鶏油&ネギ油をやや多めに…
ieratyuka00234.jpg
 
ネギ油の副産物、焦がしネギをトッピング!
 
 
鰹節を使うと、微妙に和風っぽくなるのですが
これがとてもほっとするというか、しっくりしますね

玉子の半熟加減がちょっと茹ですぎでしたが、
まあ、スープの旨みと麺のバランスもイマイチ

ただ合わせたというだけではだめ、合わせた後の
寝かせる時間が必要ということでしょうか、、

自信作でしたが、自己採点は55点 m(_ _)m
 
posted by くーま at 23:00| 宮城 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 自作ですけど… | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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