2013年07月17日

自家製冷やし

私、こう見えても食生活のバランスには
とても気を使っている方でして…
 
ここのところ辛いカップ麺が続いたので
今日は家で、自作の冷やし中華を
ierahiysi003.jpg
 
 
いや〜 ビジュアル的にはちょっとですね
素人が作った典型みたいな盛り付けですが

中華そば用の出汁を効かせた味わいのある
スープ、酸味にはレモンを使った自信作
 
採りたてキュウリのシャキっとした食感が
いいですよ〜

冷やし中華は麺が命、柔らかめに茹で上げ、
すばやく冷水でしっかりとしめるのがコツ

とてもお安く、美味しく完食 m(_ _)m
 
posted by くーま at 22:00| 宮城 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 自作ですけど… | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。