2013年08月02日

蔦 (巣鴨)

5日からはじまるあのイベントに備えて、
本日、東京入りです。 
それにしても、はやぶさ、速え〜〜 (^^;

以前から機会がなくても行きたいと思って
いたこちら、やっとお邪魔することができました。

期間限定メニューもあり、すざまじい人気
でしたが、初訪問の今回は初志貫徹!
塩そば(味玉入り)850円をいただきます。
tutasio002.jpg
 
おおっ、これは美味しそうっ!
 
 
スープは、ガツンと旨みが来るのかな?
と思いきや、肩透かしを食らったかのような
優しいお味、飛び出した食材がないんです。
それでいてまったく物足りなさを感じない
十分なうまみ、これはクセになりますわ♪

かえしの塩には、こだわりの岩塩をブレンド
最上級オリーブオイルを使用しているそうな

麺はちょうどいい茹で加減の細ストレート麺、
のどごしと噛んだときの食感が絶妙、スープ
との絡みも文句なし、当然にスルっと完食!

滞在中にまたお邪魔したいのですが、ここ
二杯食いって可能なんでしょうか?
 
出来たら、醬油と限定メニューを一気に
いただきたいと思います ♪ m(_ _)m
 
Japanese Soba Noodles 蔦
場所はJR巣鴨駅から徒歩1分
 
行かれる場合は、コチラで予習をどうぞ!
http://ameblo.jp/yuki-onishi/
 
posted by くーま at 20:00| 宮城 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 関東圏 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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