2013年08月12日

2013 夏中華

そんな大げさなものではないのですが、

ダシにはブランドシャモ肉を使い
水にもこだわってみましたよ♪
ierasyouno1.jpg
 
 
玉子の中身をご覧いただけないのが残念…

出汁には、シャモ丸鶏、日高昆布、アジ干し、鰹節 他
水は軟水系を使ってみました。

それにしてもうまいラーメンには
やっぱり胡椒はいらんですね   m(_ _)m
 
posted by くーま at 23:00| 宮城 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 自作ですけど… | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。