2013年08月20日

2013夏中華3

ストックしておいたシャモスープに,
あの魚介系で厚みを加えた出汁です。

貝とエビなどをふんだんにつかった
新しい塩ダレで仕上げてみました。
torisio0022.jpg

油は,鶏油とネギ油をやや多めに
浮かべてみました♪

 
塩ダレは作ってから冷蔵庫にストックして
おいた元ダレとブレンドしたもの

熟成した旨みとマイルド感、いい感じの
いわゆる「鶏塩ラーメン♪」

シャモスープの旨みに負けないようにと,
かえしの量を気持ち多くしてみましたが

暑い夏には,この少ししょっぱいか?
くらいがちょうどいいですね m(_ _)m
 
posted by くーま at 23:00| 宮城 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 自作ですけど… | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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