2013年08月26日

チャーシュー麺

シャモと魚介のWスープで深い旨みを

自家製のかえしですっきりした後味を
 
そんなイメージで仕上げてみました。
ierasyouyu829.JPG
 
 
スープはなかなかいいデキ
狙いどおりの濃い旨みとキレがあります♪

あえて太麺を使いましたが、これはこれで
いい組み合わせかと…

チャーシューは一旦冷凍したモモ肉で
パサパサ感が際立つタイプ
私的には、こういうの好きなんですよね〜
 
ああ、これはいい
 自画自賛 m(_ _)m
 
posted by くーま at 23:00| 宮城 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 自作ですけど… | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。