2013年09月04日

鶏塩ラーメン904号

今日は自宅で鶏塩ラーメン
麺は市販の中華麺、鶏油を多めに浮かべ
こってり感をプラスしてみました♪
torisio011.jpg

アサリを使った塩ダレですが…
 
 
出汁は冷凍しておいた川俣シャモベース
魚介と香味野菜で仕上げた自信作
 
この出汁、醬油、塩どちらも合いますが、
塩の方が出汁の旨みが引き立つようです。
かえしの熟成具合もちょうどいい感じ♪

自家製の煮豚、煮玉子の黄身、最高です!
 
posted by くーま at 22:00| 宮城 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 自作ですけど… | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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