2013年09月05日

冷やしラーメン第1号

初めて本格的な冷やしに挑戦!

冷やしといっても、
冷やし中華ではなく、冷やしラーメン

hiyasira.jpg
 
 
冷やし中華と冷やしラーメンの違い…

仙台発祥の冷やし中華は、酸味の効いた
甘めのタレ、しかもタレは少なめ

これに対して、冷やしラーメンは酸味のない
出汁に固まらない植物性の油のタレ
温かいラーメンのようにざぶざぶスープ
 
ところで、本日の一杯
麺は乾麺を使用、二種のチャーシュー
自家製白髪ネギ&キュウリ、海苔は地元産

麺の〆具合、スープのデキ
冷やしラーメン、として ヤバうまです m(_ _)m
 
posted by くーま at 22:00| 宮城 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 自作ですけど… | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。