2013年10月12日

和風中華そば

しばらくぶりにラーメンを作りました。

出汁はシャモがべースの冷凍しておいたやつ
これに鰹、昆布、椎茸の水出しをブレンド
和風に仕上げました♪

ierakatuo00123.jpg 

 
麺は菊水の細麺、茹で加減は堅めです
チャーシューは甘めの味付けにして
味玉はやや塩味を効かせてみました

ん〜不協和音的な感じもしますが、
まあ、そこそこいいんじゃないでしょうか

75点
 
posted by くーま at 23:00| 宮城 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 自作ですけど… | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。