2013年10月24日

大分 鶏ガラ醬油

備蓄用に購入していたマルタイの乾麺ですね

マルタイといえば、豚骨の商品が多いですが
こちらは珍しく醬油味になります♪

marutaioita00112.jpg 

作り方はいたって簡単
1 まずお鍋にお湯を沸かします
2 沸騰を待つ間に具を用意します

 
3 沸騰したら、麺を茹でます
4 2分半〜3分で火を止めます
5 粉末スープを溶かし丼にうつします
6 具をのせれば、出来上がり〜

marutaioita0012.jpg
 
具は定番の玉子やチャーシューのほかに
極太メンマ、あおさなどを入れてみました♪

さてと、お味のほうは…
スープは甘く感じる濃い目の醬油味
鶏がらの旨み、確かに、、
粉末とは思えない、これはウマっ (^▽^)

そして、麺
これがですね、乾麺なのになんともいい食感
喉越しもいいんですね〜 
ズルズル〜〜〜っと 美味しく完食!!
 
posted by くーま at 22:00| 宮城 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | ラーメン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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