2014年02月03日

エビ天そば

先日の天ぷらそばがイマイチだったので
お昼に家で作ってみました♪

ebitensoba-1.jpg
 
 
エビ天は180℃の油で揚げたてですよ♪

麺はだい久の袋麺、出しは昆布つゆと鰹だし
のブレンド、合わせだしっていうやつです

出汁の旨みが効いた自分好みの一杯は
最初はそのまま、途中から七味をふりかけ
さらに一味も加えつつ、美味しく美味しく
いただきました。  o(^▽^)o

出汁:昆布つゆ、追い鰹だし
麺 :だい久の袋麺
海老:ブラックタイガー(中)
 
posted by くーま at 13:00| 宮城 🌁| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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