2014年05月18日

茹でたて名人(醤油)

あのCMでおなじみ
エースコックの茹でたて名人、味噌と醤油
今回は、醤油をいただきます!
yudetate0011.jpg

熱湯5分の多加水麺
 食感に期待がもてそうです ^^
 
>>>>>

液体スープを注いでよく溶かしますと、
できあがりはこんな感じ
yudetate0012.jpg

具が寂しいですが、本命は麺ですからね
で、麺のデキは
yudetate0013.jpg

おおっいいですね〜、もちっとした食感、
確かにカップめんの中ではかなり生麺に
近い食感になっている思います。
さらにこの麺出来上がり直後よりも少し
時間をおいた方が、より生麺に近い食感が
感じられますよ♪

スープは醤油のキレを感じる好みのタイプ
最近のカップ麺のスープってすばらしいと
思いますね、申し分のない美味しさで
スッパリと完食です m(_ _)m
 
posted by くーま at 23:00| 宮城 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | カップめん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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