2014年06月26日

冷やし中華

お昼に自作の冷やし中華

カニカマ、焼豚、玉子焼きすべて市販の具
を使った、いわば手抜きスペシャルVer
hiyasi00001.jpg

麺は、乾麺200gと大盛りです!
 
>>>>>
 
なんで乾麺なのか? ということなんですが
我が家では、中華麺,そうめん,そば,うどん
ひやむぎ、などの乾麺をそれぞれかなりの量
備蓄してあるんですね、

これ、災害時の非常食にもなりますのでね
で、実際食べてみると、これがなかなか
いけるんですよ♪ 乾麺独特のポキポキ感
博多ラーメンでおなじみのあの食感、当然
冷やしにも合いますよ〜
 
かけ汁は、そばつゆ、りんご酢、ゴマ油を
お好みでブレンドしていただければOK!
 
ちなみに野菜はカイワレ以外のたまねぎ、
キュウリ、レタスは自家製なんですね
  
200g おいしく完食です m(_ _)m
 
posted by くーま at 15:00| 宮城 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。