2014年07月03日

冷やし中華

備蓄していた博多系の乾麺を
冷やし中華でいただきます!

hiyasityuuka001.jpg

>>>>> 

冷やし中華のタレは、そばつゆとゴマ油に
りんご酢とレモン汁を加えて作りました。
手抜きながらもこれがなかなかいいお味に
なるんです、好みでお砂糖を加えてもOK

麺はこんな感じ、うまそうです♪
hiyasityuuka002.jpg

博多とんこつ系の乾麺なんですが、 
豚骨じゃなくても美味しくいただけました

通常の二人前も、スルっと完食 m(_ _)m
 
posted by くーま at 15:00| 宮城 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 自作ですけど… | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/401054733

この記事へのトラックバック

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。