2014年08月16日

とんこつらーめん(自作)

ちょっと涼しくなると、やはり暖かいのが
欲しくなります。

久々の自家製ラーメン!
今回はとんこつらーめんを作ってみました。

ietonkotu.jpg
 
どうです、このスープの白濁加減
 
>>>>>
 
スープはおとといから仕込みをはじめ
昨日の夜に呼び戻しをして、一晩寝かせ
3日目の本日、ちょうどいい感じですね♪
 
〇〇を△△して、豚骨のあの独特の臭みを
抜くのがポイント、これが重要なんですね。
 
麺は本場博多からのお取り寄せ、茹で加減
は、やや堅めにしてみました。
ietonkotu001.jpg


具はすべて市販のものですが、何しろ自分
好みに作ったとんこつスープ、最高です!
 
posted by くーま at 22:00| 宮城 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。