2014年08月22日

登喜和(富沢)

今日も暑くて冷たい系な気分(^^;

お昼はこちらでザルそばをいただきます!

極上そばはそば粉100%、夏そばだそうですよ。
tokiwasoba100.jpg
 
夏そばと秋そばの違いはですね…
 



>>>>>
 
お店に行けば、解説がありますのでそちら
参考にしていただければ、、と思います。

こちらが夏の新そば粉100%の極上ざる
880円になります。
tokiwasoba101.jpg

そば粉100というとどうしてもガツガツと
硬いイメージがありますが、こちらのそばは
私的に許容範囲の限界ギリギリの硬さ
tokiwasoba102.jpg

つゆは、かえしの醤油が強く効いたいかにも
仙台っぽいお味、本枯れ節の香りがいい感じ

ザルだけでは物足りないので、こちらも
いただきました。
tokiwakaitenmenu.jpg
 
遅れて出てきた貝三昧の天ぷらがこちら
tokiwakaiten001.jpg
 
サクサク食感でお味はいいのですが、
肝心の貝がやや硬くなってますので、歯に
自信のある方にだけおすすめです!
 
ざるそばと貝の天ぷらの相性は抜群の
組み合わせで、合計1,860円也  
美味しくいただきました m(_ _)m
 
登喜和 (ときわ)
◇住所:宮城県仙台市太白区泉崎1−33−17
 
posted by くーま at 22:00| 宮城 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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