2014年08月29日

久々に自家製

しばらくぶりに、新しい粉が入手できたので
早速製麺してみました。今回は二種の小麦を
1:4でブレンド、加水率は気持ち高めで…

冷凍庫にストックしおいた豚や魚介のスープ
を解凍して節豚系のラーメンを作ってみました。

こんな感じで〜す。
busiton0011.jpg 
 
肉は昨日使ったデパ地下チャーシュー
 
>>>>>
 
で、問題の麺、見た目はこんな感じで、
busiton0022.jpg
 
狙い通り!、とまではいきませんでしたが、
一歩ずつ理想のタイプに近づきつつある、と
感じられる、いいコシと心地よい噛み応え、
それでいて最後まで飽きずに食べられる味
ん〜、いいんじゃあないでしょうか?

    大満足です。   m(_ _)m
  
posted by くーま at 22:00| 宮城 ☁| Comment(2) | TrackBack(0) | 自作ですけど… | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
自家製麺!すごいなー!
Posted by 川鉄ネオン at 2014年09月04日 08:33
>川鉄ネオンさん
はい、やはり無添加の麺、最高です!
クセになりますね、これ、、、
 
 
Posted by くーま at 2014年09月04日 17:19
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。