2015年01月09日

美味しい煮豚の作り方

美味しい煮豚ができました!

00aa3659.jpg

継ぎ足ししては冷凍保存、これを繰り返して
もう何年になるでしょうか
このタレ、とにかくうマイルドです♪
 
肉は一晩寝かして
明日チャーシューメンでいただこうかと… 
 
>>>>>
 
作り方について
「煮豚 作り方」で検索するとめちゃくちゃ
いろんなレシピがヒットしますが、

我家では肉の下味は塩コショウのみ!

最初にフライパンで表面に焼き色をつけ

タレは、シンプルに醤油、酒、みりん、砂糖
ニンニクとネギを入れて煮込む

沸騰したらあまりぐらぐらさせず、弱〜中火
じっくりと時間をかける(2〜4時間)

美味しい煮豚の出来上がり!
 
posted by くーま at 14:00| 宮城 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/412255037

この記事へのトラックバック