- 日記
>>>>>
作り方について
「煮豚 作り方」で検索するとめちゃくちゃ
いろんなレシピがヒットしますが、
我家では肉の下味は塩コショウのみ!
最初にフライパンで表面に焼き色をつけ
タレは、シンプルに醤油、酒、みりん、砂糖
ニンニクとネギを入れて煮込む
沸騰したらあまりぐらぐらさせず、弱~中火
じっくりと時間をかける(2~4時間)
美味しい煮豚の出来上がり!
作り方について
「煮豚 作り方」で検索するとめちゃくちゃ
いろんなレシピがヒットしますが、
我家では肉の下味は塩コショウのみ!
最初にフライパンで表面に焼き色をつけ
タレは、シンプルに醤油、酒、みりん、砂糖
ニンニクとネギを入れて煮込む
沸騰したらあまりぐらぐらさせず、弱~中火
じっくりと時間をかける(2~4時間)
美味しい煮豚の出来上がり!