2015年01月10日

チャーシューメン

昨日作った煮豚を使って

塩ラーメンをいただきます!
00aa3660.jpg
 
こちらはバラ肉
00aa3662.jpg
  
>>>>>
 
スープは、鶏がらと魚介の組み合わせ
かえしは貝、エビ、昆布の塩ベース、
香味油は少めにして、あっさり感を強調!
麺は業務用の細麺を使いました
(サトー商会で売っているやつ)
 
二杯ともすっぱり完食、満足です♪
 
posted by くーま at 15:00| 宮城 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/412255617

この記事へのトラックバック