2015年04月22日

自分好みのラーメン

比内地鶏のガラともみじをメインに作ったスープに
ホタテ、アサリ、エビなどを入れたかえし
冷蔵庫で二週間ほど熟成
油は鶏油、ネギ、ニンニク、煮干の油を少々

iera0422.jpg

自分好みのベストには、まだまだ
ですが、
    
    かなりいいデキ! m(_ _)m 
 
次回は透き通ったスープにこだわりたいと思います。
 
 
posted by くーま at 23:00| 宮城 | Comment(0) | TrackBack(0) | 自作ですけど… | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。