2015年09月13日

はらこ飯

市場をのぞくと、旬のサケ
生はらこもちょうどいい感じのやつが入荷しておりまして、

今年初めてのはらこ飯を作ります!

0000harakomesi0022.jpg

はらこ飯がメインディッシュなので、
おかずはこんなもんでいいでしょ♪ 

>>>>>

出来合いのセットは便利ですが、
時間に余裕があれば、生のはらこを自分でほぐして
お好みの醤油ダレに漬け込んで作られることをおススメします。

なにより安くて美味しいたっぷりの醤油漬けができますので、

0000harakomesi0000.jpg
 
作り方はネットにいろいろ紹介されていますので参考にどうぞ!

posted by くーま at 21:00| 宮城 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 拉麺じゃないす… | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。